Ricetta veneta: Piadina con fagioli al pomodoro e cavolo nero

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Vi presentiamo questa ricetta ( creazione e foto di Daiana, nostra socia e camminatrice), semplice ma gustosissima oltre che salutare!
Provatela!
Ingredienti:
Piadina
Per i fagioli:
N . 1 scatola piccola di Fagioli borlotti
N. 1 spicchio d’aglio
N. 1 pezzetto di cipolla
N. 2 cucchiai di passata di pomodoro
Olio
Sale
Un pizzico di peperoncino
Rosmarino
Per il cavolo nero
N. 1 mazzetto di cavolo nero
N. 1 spicchio d’ aglio
Olio
Svolgimento:
Tritare la cipolla con l’aglio ed il rosmarino, soffriggere in poco d’olio di oliva ed aggiungere il peperoncino, aggiungere i fagioli e la passata di pomodoro, portare a cottura asciugando molto bene il composto.
Pulire il cavolo nero tenendo solo la parte verde della verdura, tritare l’aglio, soffriggere in poco olio,  aggiungere la verdura e portare a cottura aiutandosi con un po’ d’acqua. Salare e pepare a piacere.
Riscaldare la piadina, in una padella antiaderente,  aggiungere al centro delle cucchiaiate di fagioli, coprire con il cavolo nero, chiudere la piadina.  Io ho scelto di fare un sacchettino, si può anche chiudere a mezzaluna come uno preferisce….
Ho personalizzato la ricetta spolverizzando il cavolo nero prima di chiudere  con un po’ di formaggio grattugiato.
Buon appetito! 😋
Ricetta e foto di Daiana!